Gewürze
-
Anis
Pimpinella anisum - Schon die Griechen und Römer wussten, was gut für sie war. Sie schätzten Anis als Mittel zur Erfrischung des Atems, zur Anregung des Appetits und zur Förderung der Verdauung.Ab: 2,85 €
-
Bockshornkleesamen
Der Bockshornklee, auch Griechisches Heu genannt, gehört zur Familie der Schmetterlingsblütler. Die Samen des Bockshornklees sind gelbbraun und verströmen einen Duft, der an Sellerie erinnert.Ab: 3,90 €
-
Brennesselblätter
Die Brennnessel gehört zu den bekanntesten Kräutern überhaupt. Denn ein Rendezvous mit ihr bleibt unvergessen.Ab: 3,60 €
-
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer wird aus roten Chilischoten hergestellt. Er weist einen hohen Gehalt an Capsaicin auf und gilt daher als sehr scharf.Ab: 3,50 €
-
-
Dill
Dill gehört, wie die Petersilie auch, zu den Doldenblütlern. Besonders bekannt ist er als Fisch- sowie als Einmachgewürz für Gurken. Ebenso würzt er Eiergerichte, Suppen und Saucen.Ab: 2,90 €
-
Fenchel (ganz)
Die Samen des Fenchels schmecken nach Anis bzw. leicht nach Lakritze. Sie werden für Tee, Curry- und Fischgerichte verwendet.Ab: 3,90 €
-
Fenchel (Kamm)
Fenchel ist eine Heil- und Gewürzpflanze und gehört zu den ältesten überhaupt. Schon die Pharaonen wussten, was gut war: sie kannten die guten Wirkungen des Fenchels.Ab: 3,50 €
-
Frauenmantelkraut
Die Blüten verströmen einen honigähnlichen Duft. Frauenmantelkraut ist der Jungfrau Maria geweiht.Ab: 3,90 €
-
Grüner Pfeffer
Grüner Pfeffer wird unreif geerntet. Der grüne Pfeffer passt hervorragend als Gewürz zu Tatar und Steak und eignet sich auch gut zu Dekorationszwecken. Die Pfefferkörner werden im Ganzen verwendet.Ab: 6,90 €