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Grüner Pfeffer
(Piper nigrum)
Schwarzer, grüner oder weißer Pfeffer – drei verschiedene Pfefferarten und alle bringt das schwarze Pfeffergewächs hervor. Die einzelnen Pfefferarten entstehen durch die unterschiedlichen Ernteverfahren. Der grüne Pfeffer ist für alle geeignet, die es nicht so scharf mögen.
Grüner Pfeffer wird unreif geerntet. Damit er seine grüne Farbe nicht verliert, wird er anschließend in Essig bzw. Lake eingelegt oder mittels einer speziellen Verfahrensweise schnell getrocknet. Auf diesem Weg wird die typische Braunfärbung des Pfeffers unterbunden. Der grüne Pfeffer passt hervorragend als Gewürz zu Tatar und Steak und eignet sich auch gut zu Dekorationszwecken. Die Pfefferkörner werden im Ganzen verwendet.
Vorkommen: Südostasien, Brasilien; wächst in tropischen Wäldern
Grüner Pfeffer als Heilmittel. Er unterstützt vor allem bei:
- Durchblutungsstörungen, Verdauungsbeschwerden, Appetitlosigkeit, fehlendem Speichelfluss, erhöhtem Blutdruck