Gewürze
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Anis
Pimpinella anisum - Schon die Griechen und Römer wussten, was gut für sie war. Sie schätzten Anis als Mittel zur Erfrischung des Atems, zur Anregung des Appetits und zur Förderung der Verdauung.Ab: 2,85 €
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Bockshornkleesamen
Der Bockshornklee, auch Griechisches Heu genannt, gehört zur Familie der Schmetterlingsblütler. Die Samen des Bockshornklees sind gelbbraun und verströmen einen Duft, der an Sellerie erinnert.Ab: 3,90 €
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Brennesselblätter
Die Brennnessel gehört zu den bekanntesten Kräutern überhaupt. Denn ein Rendezvous mit ihr bleibt unvergessen.Ab: 3,60 €
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Dill
Dill gehört, wie die Petersilie auch, zu den Doldenblütlern. Besonders bekannt ist er als Fisch- sowie als Einmachgewürz für Gurken. Ebenso würzt er Eiergerichte, Suppen und Saucen.Ab: 2,90 €
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Fenchel (ganz)
Die Samen des Fenchels schmecken nach Anis bzw. leicht nach Lakritze. Sie werden für Tee, Curry- und Fischgerichte verwendet.Ab: 3,90 €
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Frauenmantelkraut
Die Blüten verströmen einen honigähnlichen Duft. Frauenmantelkraut ist der Jungfrau Maria geweiht.Ab: 3,90 €
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Grüner Pfeffer
Grüner Pfeffer wird unreif geerntet. Der grüne Pfeffer passt hervorragend als Gewürz zu Tatar und Steak und eignet sich auch gut zu Dekorationszwecken. Die Pfefferkörner werden im Ganzen verwendet.Ab: 6,90 €
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Himbeerblätter
Der Tee aus Himbeerblättern wird in erster Linie als Magen-Darm beruhigendes Mittel verwendet; hilft aber genauso gut als vorbeugendes Mittel bei Erkältungskrankheiten. Nicht nur die Beeren weisen einen hohen Anteil von Vitamin C auf, ebenso auch deren Blätter.Ab: 3,50 €
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Islandmoos
Isländisch Moos ist eine Pflanze ohne Blüten, Blätter und Wurzeln. In Island und Norwegen wird aus der Pflanze ein schmackhaftes Brot bereitet. Aber auch Bonbons kann man daraus herstellen.Ab: 3,90 €